Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2011 » Сентябрь » 24

21 мая 1916 года в Нью-Йорке родился Фрэнсис Кейн, известный миллионам своих читателей как Гарольд Роббинс (Harold Robbins, 1916 - 14.10.1997), автор популярнейших в 50-е — 70-е годы остросюжетных бестселлеров, в основе которых — вечные темы: секс, деньги и власть.

Писатель называл себя «лучшим из ныне живущих романистов».

Детство провел в сиротском приюте. После окончания школы сменил несколько работ, и свой первый миллион заработал к двадцати годам на оптовой торговле сахаром.

Однако к началу войны, Роббинс разорился и переехал в Голливуд, где работал в кинокомпании Юниверсал. Первая книга «Никогда не люби незнакомца» вышедшая в 1948 году, основывалась на воспоминаниях детства. С 1957 года Гарольд Роббинс сосредотачивается на литературной деятельности. И ничто — ни отсутствие должного внимания критиков, ни многочисленные браки, ни инвалидность — не поколебало его надежду, а потом и уверенность в том, что он один из лучших.

Три п ... Читать дальше »

Просмотров: 566 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (2)

Гонконгские власти отказались рассматривать возможность ограничить распространениe Библии, несмотря на то, что управление по делам телевидения и выдаче развлекательных лицензий Гонконга получило за последние дни более двух тысяч жалоб от жителей города, которые требуют запретить продажу Библии лицам моложе 18 лет.

Протестующие утверждают, что в «тексте Святого Писания содержатся многочисленные рассказы о случаях инцеста, изнасилования, каннибализма и насилия». На этом основании жалобщики просят признать весь текст Святого Писания «неприличным».

В официальном заявлении Управления говорится, что Библия является частью мировой цивилизации и ее текст не является оскорбительным для любого «вменяемого» члена общества.

Если бы протесты граждан были приняты во внимание, продажа Библий в Гонконге была бы разрешена лишь лицам от 18 лет, при этом все копии должны быть запечатаны в целлофановые пакеты, на которых будет стоять специальное уведомление.

По в ... Читать дальше »

Просмотров: 975 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (1)

Оказывается, Джек Воробей — это вполне реальный человек, который жил 325 лет назад. Он прославился тем, что за свою жизнь разорил приблизительно 470 судов и присвоил себе 15 английских и французских кораблей. Поговаривают, что в начале 1700-х гг. моряки, издалека увидевшие черный флаг пирата с черепом и двумя перекрещенными костями, умирали от страха.

Историкам удалось восстановить биографию легендарного прототипа Джека Воробья. По данным исследователей, его звали Роберт. Мальчик начал ходить в море с 13 лет, служил на торговых судах. К 1719 г. он дослужился до штурмана. В 37 лет его взял на судно Хауелл Дэвис. Роберт быстро привык к новой жизни. Его девизом стали слова «Да здравствует кроткая, но веселая жизнь». Он быстро вкусил прелесть пиратской жизни. По его мнению, в честной службе два отличия — тяжелый труд и низкое жалование. В жизни разгульной есть и свобода, и власть и удовольствие.

Через полтора месяца после того как Роберт вступил на палубу судна, был ... Читать дальше »

Просмотров: 575 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (1)

Поиск