Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2011 » Июнь » 04

Потомки знаменитого английского поэта-романтика Сэмюэла Тейлора Колриджа продали архив, накопившийся в семье за последние два века. Покупателем выступила Британская библиотека.

Точная сумма сделки неизвестна, однако главный взнос в размере £250 тыс. был сделан Мемориальным фондом по сохранению национального достояния. Кроме него, в сборе средств для покупки архива участвовали еще несколько благотворительных фондов. Архив Колриджей хранился в девонширской деревне Оттери Сент-Мери (где в 1772 году и родился поэт), в доме, который в 1796 году приобрел Джеймс Колридж, брат Сэмюэла. Семейный архив был выставлен на торги после того, как нынешние Колриджи решили продать этот дом. Архив состоит из 29 больших коробок с документами и 350 переплетенных томов, среди которых -- частные дневники и судебные записи (три поколения Колриджей были судьями, участвовавшими в ряде громких процессов Викторианской эпохи). По словам Фрэнсис Харриз, заведующей отделом современных и ... Читать дальше »

Просмотров: 578 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (2)

Борис Стругацкий перенес второй инфаркт и был госпитализирован в Городскую многопрофильную больницу № 26 Санкт-Петербурга, куда его привезла «Скорая помощь».

В настоящее время его состояние стабилизировалось и является, по словам сотрудника больницы, «тяжелым, но стабильным». Борис Стругацкий находится в отделении кардиореанимации. Сотрудник больницы также сообщил: «Накануне рассматривалась возможность оперативного вмешательства, но после консультаций было принято решение о нецелесообразности операции». На данный момент врачи оценивают состояние Стругацкого как тяжелое.

Борис Стругацкий родился в Ленинграде. После возвращения из эвакуации учился в ЛГУ, затем работал в Пулковской обсерватории. С 1960 года — профессиональный писатель. Печатался в соавторстве с братом Аркадием Стругацким.

Просмотров: 503 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (1)

Три романа пермского писателя Алексея Иванова готовятся к экранизации. Об этом писатель сообщил в интервью журналу «Эксперт-Урал».

«Готовятся три мои экранизации. По «Географу», видимо, будет четырехсерийный телевизионный сериал. Права на его экранизацию приобрела московская студия «ФениксФильм» (известная сериалами «По имени Барон» и «Агентство НЛС»). К этому фильму я не буду иметь никакого отношения. Насколько я знаю, Географ там не совсем такой, какой он у меня в книге, но что поделать… «Сердце Пармы» будет экранизировать студия «Централ Партнершип» («Мастер и Маргарита», «Доктор Живаго», «Золотой теленок»). Пока еще неизвестно, кто станет автором сценария, да и вопрос с режиссером не разрешен. Инициатором покупки прав был режиссер Алексей Сидоров («Бригада», «Бой с тенью»), и это меня страшно воодушевило. А вот в случае экранизации «Золота бунта» я буду и автором сценария. Права на экранизацию этого романа выкупила студия «Единорог», которая, вероятно, войдет в кооп ... Читать дальше »

Просмотров: 650 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (1)

Королевская почта Великобритании вводит в обращение первые интернет-марки для писем. Как сообщила пресс-служба Королевской почты (Royal Mail), теперь британцы будут иметь возможность заплатить за отправку корреспонденции первого и второго класса, а также международных отправлений через Интернет с помощью кредитной карты.

При этом на конверт будет наклеиваться не марка, а специальный штрих-код, который можно будет распечатать на принтере. Затем письмо можно будет отправить как обычно.

Услуга будет предоставляться круглосуточно и призвана уменьшить очереди в отделениях почтовой связи, а также упростить жизнь людям, которые работают из дома или рассылают большое количество корреспонденции.

Цена интернет-марок будет соответствовать стоимости традиционных бумажных знаков почтовой оплаты.

По словам представителей Королевской почты, данная схема позволит расширить для клиентов выбор возможностей отправления писем. «Мы ввели данную услугу в отве ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (1)

Незаконченную повесть Джона Рональда Роуэла Толкиена «Дети Хурина» «допишет» его сын Кристофер, сообщает интернет-сайт австрийского телеканала ОРФ. Над повестью, которую его отец начал писать в 1918 году, Кристофер Толкиен работал тридцать лет.

В повести «Дети Хурина» (вторая глава «Книги забытых сказаний») также фигурируют эльфы и гномы, которые, наряду с другими героями, присутствовали в трилогии «Властелин колец».

Отрывки из «Детей Хурина» были уже опубликованы. В 2007 году выйдет в свет полная версия повести.

Просмотров: 571 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (1)

Руководство отдела школьного образования в городе Монро штата Нью-Йорк официально извинилось перед родителями учеников одной из начальных школ после обнаружения в прописях для третьеклассников текста, набранного запрещенным шрифтом с сексуальным подтекстом, сообщает Associated Press.

Администрация отдела и школы заверила, что появление «сексуальных букв»— случайность, и учителя не планировали совращать малолетних. Ранее родители обнаружили в розданных им для передачи детям прописях шрифт, буквы которого составлены из соединенных силуэтов мужских и женских нагих тел, принимающих, так сказать, провокационные позы.

Просмотров: 687 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (1)

Поиск